技術媒合網

國際產業聯盟


    快速搜尋        

全部
資訊應用與服務
生技醫療產業
機械/土木
光電科技
能源科技
環境與永續工程
材料科技
[2020鉑金獎] 預測癌症放射線治療之預後的分析器及方法
藉由偵測血液中的微於預測放射線治療的病患癒後狀態,且臨床上並無用來預測放療癒後的產品或分析方法,此技術可以改善病患生活品質並且增加癌症病患的存活率。
創作人:馬念涵


[2020鉑金獎] 用於放射治療中掃描式離子束量測的偵測器
創作人:物理系 陳鎰鋒老師


[2020金牌獎] 藥物投放暨攝影裝置及藥物辨識系統
本發明提供之藥物辨識系統,可取得至少一藥物的完整影像資訊,達成精準且穩定的辨識結果。我們提供之藥物投放暨攝影裝置容易操作且易於攜帶。因此,使用者可於工作環境中任意地移動藥物投放暨攝影裝置,便於使用者在不同的地方進行藥物辨識,可滿足使用者在藥局等狹窄空間時的工作需求。
創作人:蘇木春、徐偉倫、許世昌、戴子傑、游子謙


電與機械力複合刺激之生物反應平台
本發明複合式生物反應器,以具溫敏性的導電高拉伸性薄膜為細胞培養基材,利用氣動方式以負壓將培養細胞之薄膜拖曳進微流道層藉此對細胞拉伸刺激,同時透過導電薄膜通電實現拉伸/電複合式刺激,並在分化後期能夠透過溫控方式獲取細胞片。 本裝置提供細胞電刺激之電源,藉由氣動幫浦提供機械力拉伸刺激、整合控制器與電腦人機介面來控制細胞刺激拉伸量、電壓、頻率、時間等設定。
創作人:曹嘉文 教授, 胡威文 教授


[2020金牌獎] 結合AR虛擬實境的腦部手術導航系統
I-Navi腦手術用導航系統整合了導航和AR 3D顯示,將重建的3D動脈/神經模型與患者對位對齊。 AR眼鏡呈現的3D動脈/神經模型可幫助外科醫師準確規劃可以避開腦動脈的安全手術路徑,並在術中依據規劃的路徑定位手術器械。
創作人:曾清秀教授


一種促進傷口癒合的複合電紡絲纖維
本發明以複合纖維所製備的敷料,將降解性親水性敷料裝載奈米銀及可促進組織再生的基因,使其具有抗菌、保濕、加速凝血及促進組織再生等功能,不但可以縮短癒合時間,且加速膠原蛋白等胞外基質再生。相較於既有產品,本技術可提供全方位的整合性的方案,非常利於促進慢性傷口的瘉合。
創作人:胡威文 教授


[2019金牌獎] 骨科手術影像輔助精確導航技術
本骨科手術導航技術可協助骨科/神經外科醫師精準的執行骨組織定位,主要應用為脊椎手術及骨折重建,本技術已於國泰醫院、衛福部桃園醫院、兒童綜合醫院及新光醫院協助完成臨床使用驗證,近期並將申請CE/TFDA/FDA認證
創作人:曾清秀教授


[2020鉑金獎] 食物過敏原檢驗物聯網系統
由食物所引起的過敏急性反應,於醫療保健與公共衛生上是一項日趨嚴重的問題
創作人:Taiwan User-Friendly Sensor & Tech.


磁振造影之白職病變區域的自動偵測
提出電腦輔助自動分割和量化方法,應用於缺血性中風患者之磁振造影病灶區,讓醫師急病人享受於MARQUIS候爵的禮遇
創作人:蔡章仁 教授


蒽醌[2,1-c][1,2,5]噻二唑-6,11-二酮化合物緩解疼痛的應用
止痛藥,類風濕性關節炎用藥。與市售藥相較,無副作用與藥物耐受性,可應用於各類型疼痛的止痛劑或止痛組合,有效減緩類風溼性關節炎造成的疼痛,同時具抗炎止痛雙效果
創作人:孫維欣教授


激發波段可調式之時域具交多光子激發螢光顯微鏡系統及其激發光選擇模組
對不同螢光分子標記之生物組織檢體側時,以激發波長調變實現最佳波長激發, 大幅提升多色高速造影之影像品質,並免除需選用特定螢光分子之限制
創作人:簡汎清 教授


Functional Medical Coating




帕金森症光諎判識儀
創作人:張榮森 教授


                 
瀏覽人數:28434