技術媒合網

國際產業聯盟


    快速搜尋        

全部
資訊應用與服務
生技醫療產業
機械/土木
光電科技
能源科技
環境與永續工程
材料科技
資料封包分類方法 (DATA PACKET CLASSIFICATION METHOD)
專利提出之FIPAC(FQDN-based Fast Inference Packet Auto Classification)封包分類機制,從邊緣網路著手,相較於核心網路,能獲取更多完全合格域名(FQDN)之資訊,配合維基百科和自治系統號碼來分類域名,並透過封包各層資訊追蹤連線,藉此達到自動分類和快速推斷的效果。和其他種分類器相比而言,FIPAC機制更人性化、運算資源需求更少、分類效率更高,也更能維護使用者隱私。有了FIPAC機制,網路維運人員不需要擔心分類機制占用過多運算資源,能夠直接專注在分類結果的運用上,如不同應用程式QoS(Quality of Service)的控管。
創作人:周立德 教授


產生手勢辨識模型之計算裝置與方法及手勢辨識裝置
傳統手勢辨識為了在複雜場域下須借助深度資訊才能正確辨識,但深度攝影機價格普遍昂貴;因此透過深度神經網路產生手部切割的注意力模型,來輔助手勢辨識之辨識準度。
創作人:蔡宗漢 教授


音訊處理系統及方法 AUDIO SIGNAL PROCESSING SYSTEM AND METHOD
本發明提出了一種能夠在雙聲源語音環境中分離出不同聲源方向的語音訊號,並且無須任何前置設定及預先輸入環境資訊等,能夠有效且迅速地分離,且本方法在計算速度和執行效能方面優於其他的演算法。
創作人:蔡宗漢 教授


智慧自動化測試系統
創作人:鄭永斌 教授


智慧貼紙
智慧貼紙提供傳統製造業者一個低成本的無痛升級方案:只要在現有的設備上面貼上幾張 智慧貼紙,就能讓老舊的設備立即連網、將所有的生產資訊與產品編號自動綁定。
創作人:張榮森 教授


                 
瀏覽人數:26804