技術媒合網

國際產業聯盟


    快速搜尋        

基於進化演算法以設計無限脈衝響應濾波器之方法
專利名稱 基於進化演算法以設計無限脈衝響應濾波器之方法
申請日 (校編號) 2005/09/09  (094001TW)
專利證書號 I269526 中華民國
專利權人 國立中央大學
發明人 賀嘉律、李建民


技術摘要:
本提案使用進化演算法,以研製兼具振幅及兩種相位需求之離散數值形式的無限脈衝響應數位 濾波器。進化演算法是一種具有全域搜尋能力的演算法,其對於複雜、只具近似解或非線性之 問題具有極佳的解決能力。本提案使用進化演算法,以研製兼具振幅及兩種相位需求之離散數 值形式的無限脈衝響應數位濾波器:(1)具最小相位延遲特性;(2)具線性相位特性。對一 無限脈衝響應數位濾波器而言,除了必須滿足其穩定性的要求外(及其極點需皆落於單位圓 內),當其零點進一步的同時落於單位圓之內時,則稱此濾波器具最小相位延遲特性。


聯繫方式
聯絡人:研發處智權技轉組 與我連絡
電話:03-4227151 #27076、27077 網址:http://www.caic.ncu.edu.tw/
地 址: 32001桃園市中壢區中大路300號
 
                 
瀏覽人數:27332