技術媒合網

國際產業聯盟


    快速搜尋        

以動作偵測為基礎之音樂創作玩樂系統、其控制方法、電腦程式產品與電腦可讀取記錄媒體
專利名稱 以動作偵測為基礎之音樂創作玩樂系統、其控制方法、電腦程式產品與電腦可讀取記錄媒體
申請日 (校編號) 2009/09/18  (098041TW)
專利證書號 I402784 中華民國
專利權人 國立中央大學
發明人 蘇木春、謝易錚、林士傑


技術摘要:
藉由偵測孩童的身體動作而創造不同的音樂表現、致使引起孩童對音樂興趣的系統。其係藉由偵測孩童所做出的身體姿勢而彈奏音符、以孩童的移動方向調整音量大小,或是藉由孩童的動作速度,改變播放音樂速度的音樂創作玩樂系統、其控制方法、電腦程式產品及電腦可讀取紀錄媒體。

解決的問題或達成的功效:
本發明之利用動作偵測之音樂創作玩樂系統係關於一種藉由偵測孩童的身體動作而創造不同的音樂表現、致使引起孩童對音樂興趣的系統。其係藉由偵測孩童所做出的身體姿勢而彈奏音符、以孩童的移動方向調整音量大小,或是藉由孩童的動作速度,改變播放音樂速度的音樂創作玩樂系統、其控制方法、電腦程式產品及電腦可讀取紀錄媒體。

應用領域:
動作偵測之音樂創作玩樂系統

適用產品:
kinect

IPC:
G09B-015/00(2006.01);G10K-015/00(2006.01);G10G-001/00(2006.01)

Claim 1:
1.一種利用動作偵測之音樂創作玩樂系統,該系統包括:影像輸入裝置,對使用者動作的影像進行攝影;基礎姿勢記憶裝置,記憶多個基礎姿勢;姿勢辨識裝置,將上述影像輸入裝置所攝影的影像、與記憶於上述基礎姿勢記憶裝置的各個基礎姿勢進行比對,而辨識出上述輸入影像所屬的基本姿勢;音樂對應裝置,記憶有基本姿勢與音符間的對應關係,並根據上述姿勢辨識裝置所辨識出之基本姿勢的種類與該基本姿勢變化前之持續時間,以決定所要輸出之相對應的音符與時間長度;以及音樂輸出裝置,輸出由上述音樂對應裝置所決定的音符與時間長度而組成之音樂。

相關圖片:
     
 
     
 
     
 
聯繫方式
聯絡人:研發處智權技轉組 與我連絡
電話:03-4227151 #27076、27077 網址:http://www.caic.ncu.edu.tw/
地 址: 32001桃園市中壢區中大路300號
 
                 
瀏覽人數:27324