技術媒合網

科研產業化平台


    快速搜尋        

桃園-台中科研產業化平台聯盟學校攜手亞太永續博覽會 共展永續創新科研成果 深獲來賓認可與好評

桃園-台中科研產業化平台的聯盟學校-國立中央大學、國立台北大學、中原大學和亞洲大學,日前共同參與由台灣永續能源研究基金會所主辦的亞太永續展已圓滿落幕。本展會匯聚政府、企業、大學及NGO等來自各界的專業人士和學術界的精英,透過多元的展覽與論壇活動,傳達永續理念與創新研發成果,本平台於此展會共同展示了15項科研成果,深獲與會來賓高度認可與好評。

本次展會主題聚焦「Towards a Net Zero Future」(邁向淨零未來),區分七大展區呈現國家永續目標、公私部門具體執行情形以及學研機構創新研發成果。桃園-台中科研產業化平台聯盟學校聯合展示在永續發展領域的領先研究成果和創新技術。透過此次展會,也與來自產業界、學術界和政府機構的各方專家進行深入交流,促進知識分享與合作。

在展會期間,本平台聯合展示了15項技術成果展示,項目包括微電網能源管理系統、二氧化碳地質封存、創新植物纖維萃取技術、菇類栽培廢料再製成土壤追肥與板材以及金融科技綠色金融於碳市場指標與公司環境策略等,此次共同參與亞太永續展是聯盟學校攜手合作的典範,彰顯了本平台在永續發展領域的領導地位,並深獲與會來賓一致好評。

桃園-台中科研產業化平台以「打造智慧跨域應用,共創永續減碳環境」為願景,將突破過往單一學校單打獨鬥之科研推廣方式,進化為提供跨校會員、產學、技轉、新創、人才的整合服務模式,將積極響應永續發展的全球目標,協助將學研創新科技轉化為產業實際應用,期望藉由聯盟學校整合之力,加速區域科研產學合作進展。




                 
瀏覽人數:38126