技術媒合網

國際產業聯盟


    快速搜尋        

7/7上午中央大學「產學合約要點,利益衝突解析,暨科技部產學研究計畫申請」說明會

敬邀參加7/7上午 「產學合約要點,利益衝突解析,暨科技部產學研究計畫申請」說明會

  •     日期:2020年7月7日(星期二)10:00 - 12:20 (提供午餐)
  •     地點:國立中央大學(前門)大講堂一樓多媒體教室
  •     講師:黃俊穎律師 (眾勤法律事務所副所長) & 研發處承辦專員
  •     對象:本校教職員、學生、研究人員
  •     報名時間:即日起至7月6日(一) 下班前
  •     線上報名:https://reurl.cc/O136bD   
  •     講座聯絡人:產學營運中心彭博瑄專員 (分機:27081)
  •     主辦單位:國立中央大學研發處計畫管理組/ 產學營運中心 / 國立中央大學國際產學聯盟

● 本校老師在與廠商合作簽約時,對於成果歸屬、研究資料給付、結案條件與違約條款等重要條款,有時因廠商的要求而有不同的約定,但其中往往暗藏陷阱,使老師需付出超過預期的交付內容或研發成本、或是造成老師既有研發成果被強迫共享,而得不償失。

● 政府近年鼓勵技術產業化與校內創業,但若技轉對象為發明人本身或其親屬等關係人可能產生利益衝突的課題。為避免同仁不慎違反政府利益衝突相關的法規,或使老師在與廠商合作時能更注重自身的權益,了解合約陷阱,研發處特別邀請產學研經驗豐富的黃俊穎律師,為大家講解產學合約案例及政府相關法規,並現場解答同仁疑問,機會難得,不可錯過。

● 因應科技部補助產學合作研究計畫(原先導型、開發型及應用型)整併計畫類型、申請條件及出資方式,以利於推動與發展產學合作計畫,惟變動幅度較大,特辦理校內說明會,本說明會內容涵蓋:科技部產學合作研究計畫修法重點、產學合作研究計畫類型與內容、109年度科技部產學合作徵件中計畫,歡迎有興趣進一步了解計畫申請各教研團隊踴躍報名。




         
瀏覽人數:25456