技術媒合網

國際產業聯盟


    快速搜尋        

自我對準機制之工作件接合結構
專利名稱 自我對準機制之工作件接合結構
申請日 (校編號) 2005/03/09  (093029TW)
專利證書號 I249452 中華民國
專利權人 國立中央大學
發明人 劉正毓、許世杰、張正陽、李建階


技術摘要:
一種自我對準機制之工作件接合結構,適於使一上工作件與一下工作件準確地接合,該工作件接合結構至少包括一上接墊、一下接墊及一焊料,上接墊係配置在上工作件上,下接墊係配置在下工作件上,焊料係接合上接墊及下接墊。其特徵在於,在接合的過程中,相對於下工作件,焊料係以一方向對上工作件施力,使得上工作件與下工作件之間作相對地移動,並使上工作件大致上對準於下工作件,在此方向上,上接墊的長度係小於下接墊的長度。

解決的問題或達成的功效:
提供一種自我對準機制之工作件接合結構,其係利用焊料不對稱之表面能作為自我對準之驅動力,在接合二工作件的過程中,甚至可以達到二維方向的高精度對準,且其製作成本相當低廉。

應用領域:
利用焊料不對稱之表面能作為自我對準驅動力之工作件接合結構。

適用產品:


IPC:
B23K-037/04(2006.01); (IPC 1-7) : B23K-037/04

Claim 1:
多數個點光源,配置於該基板上,且該些點光源之發光點分別位於該些光源配置孔內;以及

聯繫方式
聯絡人:研發處智權技轉組 與我連絡
電話:03-4227151 #27076、27077 網址:http://www.caic.ncu.edu.tw/
地 址: 32001桃園市中壢區中大路300號
 
         
瀏覽人數:25723