技術媒合網

國際產業聯盟


    快速搜尋        

PIN光偵測器 PIN PHOTO-DETECTOR
專利名稱 PIN光偵測器 PIN PHOTO-DETECTOR
申請日 (校編號) 2004/07/15  (092040TW)
專利證書號 I237904 中華民國
專利權人 國立中央大學
發明人 辛裕明、黃維國、黃守謙


技術摘要:
一種PIN光偵測器,係由堆疊之N層、I層、P層以及設置於I層周緣用來反射外界光至I層內的一反射構件。由於本發明可在不造成額外的電容負載下提升照光面積,因而能有效改善響應度。

解決的問題或達成的功效:
為了使光纖易於對準和得到最大的信號,PIN光偵測器的偵測面積(即照光面積)會設計的較大,因而造成額外的電容負載,降低其速度反應。 本發明之目的係提供一種PIN光偵測器,以增加其照光面積,而不造成額外的電容負載。

應用領域:
光通訊

適用產品:
光纖

IPC:
H01L-031/04(2006.01); (IPC 1-7) : H01L-031/04

Claim 1:
1.一種PIN光偵測器,包括: 一N層; 一I層,形成於部分該N層上; 一P層,形成於部分該I層上;以及 一反射構件,設置於該I層周緣,用以反射外界光至該I層內。

聯繫方式
聯絡人:研發處智權技轉組 與我連絡
電話:03-4227151 #27076、27077 網址:http://www.caic.ncu.edu.tw/
地 址: 32001桃園市中壢區中大路300號
 
                 
瀏覽人數:27333