技術媒合網

國際產業聯盟


    快速搜尋        

不間斷CPR之即時心律分析指引及CPR品質監測系統 Non-interruption CPR real-time ECG analysis,indication and CPR quality monitor system
專利名稱 METHOD AND SYSTEM FOR EXTRACTING VENTRICULAR FIBRILLATION SIGNALS IN ELECTROCARDIOGRAM
申請日 (校編號) 2014/07/02  (103021US)
2016/01/12  (103021US)
2014/07/02  (103021TW)
專利證書號 9,259,167 美國
9,451,898 美國
I581819 中華民國
專利權人 國立中央大學
發明人 羅孟宗、謝萬信、林澂、張儀中、張香治、林亮宇、柯昭穎、江文莒、馬惠明


技術摘要:
本發明提供一種心臟電擊裝置,包含:一對電極,其包含一正電極及一負電極;一心電訊號單元,其電性連接該對電極以接收一心電圖訊號;一訊號處理單元,其將心電圖訊號減去一按壓訊號以得到一心顫訊號;一評估單元,其將心顫訊號之一評估數值與一參考值做比較,當評估數值小於參考值時,發出一電擊指示;以及一電擊單元,其電性連接該對電極,並於接收電擊指示時,輸出一電擊電流至該對電極。本發明之心臟電擊裝置可以在連續心肺復甦術施行的同時,擷取與分析心電圖訊號,並評估正確的電擊時機。

解決的問題或達成的功效:
不須組裝,同時使用時不必停止心肺復甦術的進行,即可擷取心電圖訊號並進行分析,以評估正確的電擊時機。

應用領域:
關於一種心臟電擊裝置,特別關於能在胸腔按壓同時,仍能正確評估是否應電擊去顫的一種心臟電擊裝置。

適用產品:
AED 救護裝置

IPC:
A61B5/046 A61B5/04012 A61B5/04014 A61B5/7207 A61B5/11

Claim 1:
1.一種心臟電擊裝置,該心臟電擊裝置之形式為一布條,包含:一對電極,其包含一正電極及一負電極,配置於該布條的兩端;一心電訊號單元,其電性連接該對電極以接收一心電圖訊號;一壓電感測單元,以擷取一按壓訊號,該按壓訊號為胸口按壓重量之變化;一訊號處理單元,其將該心電圖訊號減去該按壓訊號以得到一心顫訊號;一評估單元,其將該心顫訊號之一評估數值與一參考值做比較,當該評估數值小於該參考值時,發出一電擊指示;以及一電擊單元,其電性連接該對電極,並於接收該電擊指示時,輸出一電擊電流至該對電極;其中,該布條表面具有一黏貼部以貼附至人體之胸口部位,使該正電極位於左腋窩下,且該負電極位於右胸上側。

聯繫方式
聯絡人:研發處智權技轉組 與我連絡
電話:03-4227151 #27076、27077 網址:http://www.caic.ncu.edu.tw/
地 址: 32001桃園市中壢區中大路300號
 
                 
瀏覽人數:27324